mercoledì 16 settembre 2015

Torta salata con verza e Leerdammer




Ingredienti:
300 gr. di verza lessata, scolata e tagliata a pezzetti
50 gr. di Leerdammer tagliato a fette sottili
100 gr. di Leerdammer tagliato a dadini
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
1 spicchio di aglio intero
2 uova
sale q.b.
pepe rosa q.b.
2 cucchiaia di olio extravergine di oliva
4 cucchiaini da tè di grana grattugiato
Procedimento:
Fai lessare la verza, pulita e lavata, in acqua bollente salata per 10 minuti.
Scolala e tagliala a pezzettini.
Falla saltare per qualche minuto in padella con l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio pelato ed intero.
Quindi spegni il fuoco ed elimina lo spicchio di aglio.
Rompi le uova in una terrina, condiscile con sale e pepe rosa appena macinato e sbattile bene.
Unisci due cucchiaini da tè di grana grattugiato e mescola nuovamente.
Aggiungi la verza e falla incorporare alle uova.
Infine unisci il Leerdammer a dadini e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fodera una casseruola rotonda con la pasta sfoglia insieme alla sua carta da forno e riempila con il composto a base di verza.
Sistemalo bene all’interno della pasta sfoglia anche lungo i bordi e livellalo.
Spolverizza con il grana rimasto, ricopri la superficie con le fette di Leerdammer, richiudi i lembi della pasta sfoglia
verso l’interno, taglia la carta da forno in eccesso e metti in forno già caldo a 180°.
Lascia cuocere per 40 minuti e poi estrai dal forno.
Trasferisci la torta salata su di un vassoio da portata, lascia riposare 10 minuti e poi servi in tavola.
Buon appetito!!!!!

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