mercoledì 16 settembre 2015

PENNETTE GRATINATE ALLE MELANZANE


INGREDIENTI:
280 g di pennette
1 melanzana grossa
1 scatola di polpa di pomodoro
150 g di mozzarella
50 g di grana grattugiato
1 ciuffo di basilico
2 spicchi d'aglio
olio d'oliva
sale.
Preparazione:
Lavare e spuntare la melanzana, affettarla e poi tagliare ogni fetta a dadini non troppo grossi.
In un tegame a fondo spesso far soffriggere 2 spicchi d’aglio in abbondante olio di oliva, avendo cura di infilzarli prima con uno stuzzicadenti per facilitarne l’ eliminazione in un secondo momento.
Versare ora i dadini di melanzana e lasciarli dorare per qualche minuto nell’olio, quindi unire una scatola di polpa di pomodoro e salare, aggiungere qualche foglia di basilico e cuocere venti minuti circa. Eliminare l’aglio, regolare di sale e spegnere.
Cuocere le pennette e scolarle al dente, versare la pasta in una teglia da forno, condire con il sugo, aggiungere una mozzarella tagliata a dadini e mescolare bene. Cospargere generosamente con grana grattugiato e infornare per 15′ a 180 gradi.

Nessun commento:

Posta un commento