mercoledì 16 settembre 2015

Crostata biscottata con Nocciolata e pere


Ingredienti:
1 vasetto di Nocciolata
2 pere kaiser
1 uovo intero
300 gr di farina 00 di grano tenero
125gr burro
1/2 bustina di lievito
100gr di zucchero
zucchero a velo
Procedimento:
Preparate la pasta frolla.
Unite il burro a pezzetti allo zucchero e amalgamate. Sbattete le uova e unitele al composto del burro.
Formate una fontana con la farina mischiata al lievito e versateci al centro della fontana il composto di burro, uova e zucchero. Lavorate l’impasto con le mani fino a formare una palla.
Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Passato questo tempo, dividete l’impasto in due parti, uno il doppio dell’altro.
Spianate col mattarello la parte più grande e foderateci fino ai bordi una teglia da forma rotonda. Fatto questo, spalmateci sopra tutta la Nocciolata, quindi sbucciate e tagliate a fettine le pere e mettetele sopra la Nocciolata.
Prendete ora la parte di impasto più piccola e con le mani sbriciolatela a formare una copertura irregolare della crostata. Guardate le foto per capire meglio come procedere in questo senso.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate, spolverate con lo zucchero a velo e gustatevi la vostra crostata alla Nocciolata e pere.

Nessun commento:

Posta un commento