venerdì 23 ottobre 2015

CELLI PIENI:




INGREDIENTI:
Pasta:
1 kg farina.
2 bicchiere vino bianco
1 bicchiere olio extravergine d’oliva.
1 bicchiere zucchero
3 uova.
Ripieno:
500 gr. marmellata d’uva nera (scurchjiata)
200 gr. mandorle.
200 gr. noci.
1 bicchiere mosto cotto.
1 tazzina caffè.
La scorza di mezza arancia grattugiata.
100 g. cioccolato fondente.
Zucchero q.b.
Mollica di pane raffermo q.b.
1 cucchiaino di cannella.
Per decorare:
Zucchero
PROCEDIMENTO:
Per la pasta:
Impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo, aggiungendo farina o vino al bisogno e lasciare riposare.
Per il ripieno:
Grattugiare il cioccolato e tritare noci e mandorle. Scaldare in tegame, a fuoco basso, la marmellata unendo delicatamente il cioccolato, le mandorle, le noci e amalgamare per bene. Incorporare il caffè, la buccia d’arancio, la cannella e il mosto, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Stendere l’impasto abbastanza sottilmente e tagliate dei rettangoli inserendo un paio di cucchiate di ripieno centralmente. Richiudere la pasta facendo combaciare i due lati più lunghi, sigillare bene e piegare a forma di ferro di cavallo o d’anello. Bagnare la superficie dei celli e cospargete con zucchero. Disporre i celli su teglie da forno unte e infornate a 180° fino a doratura. Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero.

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