INGREDIENTI:
Per la pasta:
6 tuorli d'uovo
500 gr. di farina
3 albumi
3 mezzi gusci riempiti d'acqua (che sostituiranno i restanti 3 albumi che non utilizzerete)
300 gr. di strutto
2 cucchiai di zucchero
Per la pasta:
6 tuorli d'uovo
500 gr. di farina
3 albumi
3 mezzi gusci riempiti d'acqua (che sostituiranno i restanti 3 albumi che non utilizzerete)
300 gr. di strutto
2 cucchiai di zucchero
Per il ripieno:
marmellata mista (uva, mele...)
mandorle tostate tritate
cioccolato fondente tritato
cedro tritato
un bicchierino di rhum
marmellata mista (uva, mele...)
mandorle tostate tritate
cioccolato fondente tritato
cedro tritato
un bicchierino di rhum
PROCEDIMENTO:
Fate una fontana con la farina, aggiungete le uova, i tre “gusci d'acqua”, lo zucchero e lo strutto. Lavorate a lungo fino ad ottenere una pasta senza grumi. Stendete la pasta in sei sfoglie circa. Sovrapponete le sfoglie passando tra l'una e l'altra dello strutto fuso perché non si attacchino fra loro. Ora non vi resta che arrotolare le sfoglie, e metterle in frigo a riposare per circa un ora, avvolto nella pellicola trasparente. Quando lo strutto si sarà rassodato, tagliate a fette il cilindro di pasta. A questo punto riempire una fetta di sfoglia con la confettura, chiuderla a mo' di raviolo e si mettono in forno per mezz'ora circa a fuoco medio.
Fate una fontana con la farina, aggiungete le uova, i tre “gusci d'acqua”, lo zucchero e lo strutto. Lavorate a lungo fino ad ottenere una pasta senza grumi. Stendete la pasta in sei sfoglie circa. Sovrapponete le sfoglie passando tra l'una e l'altra dello strutto fuso perché non si attacchino fra loro. Ora non vi resta che arrotolare le sfoglie, e metterle in frigo a riposare per circa un ora, avvolto nella pellicola trasparente. Quando lo strutto si sarà rassodato, tagliate a fette il cilindro di pasta. A questo punto riempire una fetta di sfoglia con la confettura, chiuderla a mo' di raviolo e si mettono in forno per mezz'ora circa a fuoco medio.
GUARNITURA:
Con dello zucchero a velo spolverato le sfogliatelle abruzzesi saranno davvero irresistibili.
Con dello zucchero a velo spolverato le sfogliatelle abruzzesi saranno davvero irresistibili.
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