venerdì 23 ottobre 2015

SFOGLIATELLE:


INGREDIENTI:
Per la pasta:
6 tuorli d'uovo
500 gr. di farina
3 albumi
3 mezzi gusci riempiti d'acqua (che sostituiranno i restanti 3 albumi che non utilizzerete)
300 gr. di strutto
2 cucchiai di zucchero
Per il ripieno:
marmellata mista (uva, mele...)
mandorle tostate tritate
cioccolato fondente tritato
cedro tritato
un bicchierino di rhum
PROCEDIMENTO:
Fate una fontana con la farina, aggiungete le uova, i tre “gusci d'acqua”, lo zucchero e lo strutto. Lavorate a lungo fino ad ottenere una pasta senza grumi. Stendete la pasta in sei sfoglie circa. Sovrapponete le sfoglie passando tra l'una e l'altra dello strutto fuso perché non si attacchino fra loro. Ora non vi resta che arrotolare le sfoglie, e metterle in frigo a riposare per circa un ora, avvolto nella pellicola trasparente. Quando lo strutto si sarà rassodato, tagliate a fette il cilindro di pasta. A questo punto riempire una fetta di sfoglia con la confettura, chiuderla a mo' di raviolo e si mettono in forno per mezz'ora circa a fuoco medio.
GUARNITURA:
Con dello zucchero a velo spolverato le sfogliatelle abruzzesi saranno davvero irresistibili.

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