venerdì 24 ottobre 2014

TRECCIA DI BANANE




Ingredienti: 

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 banane
2 mele
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
100 ml di panna fresca
2 tuorli
succo di 1 limone
50 g di farina

Tagliare le banane a rondelle e le mele (sbucciate) a spicchi sottili.
Bagnare la frutta con metà del succo di limone. Mescolare zucchero e cannella. Mettere le banane al centro del rettangolo di sfoglia, nel senso della lunghezza. Spolverare con la metà della miscela di zucchero e cannella, adagiarvi le mele e terminare con il rimanente zucchero e cannella. Fare dei tagli obliqui (distanti 2 cm l’uno dall’altro) su entrambi i lati della sfoglia e intrecciarla. Spennellare la superficie con i tuorli sbattuti. Infornare, su carta forno, a 200° per 15’-25’, fino alla doratura della stessa. Mescolare la panna con 1 cucchiaio di succo di limone. Sbattere con le fruste elettriche per 2’-3’ e servire la sfoglia accompagnandola con questa crema.


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