lunedì 7 aprile 2014

RAVIOLI

IMPASTO
4 uova
400 g. farina

RIPIENO
300 G.ricotta
2 uova
aneto

RAGU'
Sedano , carota , cipolla ( sminuzzati) prendete una pentola e mettete , olio 2 , 3  cucchiai  metteteci  il sedano la carota e la cipolla e fate soffriggere ,del macinato 300 g. ,rigirate un po e poi aggiungete il pomodoro un mezzo litro aggiustate di sale e se piace aggiungete del basilico

PROCEDIMENTO .

Impastare la farina con le uova , fare un panetto e lasciar riposare sotto un canovaccio
poi tagliare a pezzi e passare nella macchina o fare una sfoglia .
Prendere la ricotta ( di pecora ) e rompeteci dentro le uova , sminuzzate l'aneto e inglobate il tutto,
aggiustando di sale..
Mettete a mucchietti  sulla sfoglia e tagliare con la rotella  o con il taglia paste , dando la forma di raviolo.
Nel frattempo avrete messo una grossa pentola con dell'acqua a bollire , aggiustate di sale e fate scendere i ravioli , cotti che sono toglieteli con la schiumarola   ( fate scolare bene ) prendete un piatto di servizio , mettete sotto un po di ragù e sopra i ravioli coprite con il ragù e sopra mettete o del parmigiano o del pecorino ( abruzzese )  e servite  e gustateli

Nessun commento:

Posta un commento