Mi ricorda la mia fanciullezza , il momento delle feste era quello il momento in cui mia madre si metteva ai fornelli dalla sera prima . Per il ragù : sedano , carota , cipolla olio d'oliva ( extravergine ) , triturare la carota , la cipolla e il sedano e far imbiondire con l'olio in una pentola , rivedo mia madre e l'amore che ci metteva nel prepararlo poi metteva osso di manzo e carne a pezzi e faceva rosolare poi aggiungeva il pomodoro , se era estate metteva il pomodoro fresco , altrimenti 3 bottiglie da un litro ( preparato in casa ,durava giusto un anno). Quando riprendeva il bollore aggiungeva del basilico fresco.
Per il ripieno :
700 g di macinato , 250 g di piselli , 3 / 4 mozzarelle ,parmigiano grattugiato 300/400 g.
Per l'impasto un uovo a persona 100 g di farina ad uovo.
Impastare le uova con la farina , fatto il panetto si tagliano dei pezzi e si passa nella macchinetta
(non farla spessa , le strisce di pasta tagliatele la stessa lunghezza della teglia dove le cuocerete)
In una pentola far cuocere il macinato senza mettere olio , mettere il gas al minimo e rigirare di tanto in tanto finchè non cuoce . Far cuocere anche i piselli ( aggiustate di sale sia il macinato che i piselli ).
Tagliate le mozzarelle a tocchetti e mettete da parte.
Assemblaggio :
Mettere a bollire in una pentola grande dell'acqua , quanto bolle far cadere dentro la pasta e appena ribolle togliere e mettere in una bacinella d'acqua per fermare la cottura , poi passarle su un canovaccio per farle scolare,continuare fino a che non si finisce.
Prendere la pirofila e mettere sotto un po di ragù ,poi le strisce di pasta e sopra la pasta di nuovo il ragù , i piselli , il macinato , la mozzarella e il parmigiano ,mettere altra pasta e continuare così fino alla fine,
Accendere il forno a 200° e infornare per un 'ora circa
Quella di mamma era squisita , io la faccio spesso ( è buonissima) ma quei sapori solo il suo amore poteva dare . Ti amo mamma grazie di tutto quello che mi hai insegnato
Per il ripieno :
700 g di macinato , 250 g di piselli , 3 / 4 mozzarelle ,parmigiano grattugiato 300/400 g.
Per l'impasto un uovo a persona 100 g di farina ad uovo.
Impastare le uova con la farina , fatto il panetto si tagliano dei pezzi e si passa nella macchinetta
(non farla spessa , le strisce di pasta tagliatele la stessa lunghezza della teglia dove le cuocerete)
In una pentola far cuocere il macinato senza mettere olio , mettere il gas al minimo e rigirare di tanto in tanto finchè non cuoce . Far cuocere anche i piselli ( aggiustate di sale sia il macinato che i piselli ).
Tagliate le mozzarelle a tocchetti e mettete da parte.
Assemblaggio :
Mettere a bollire in una pentola grande dell'acqua , quanto bolle far cadere dentro la pasta e appena ribolle togliere e mettere in una bacinella d'acqua per fermare la cottura , poi passarle su un canovaccio per farle scolare,continuare fino a che non si finisce.
Prendere la pirofila e mettere sotto un po di ragù ,poi le strisce di pasta e sopra la pasta di nuovo il ragù , i piselli , il macinato , la mozzarella e il parmigiano ,mettere altra pasta e continuare così fino alla fine,
Accendere il forno a 200° e infornare per un 'ora circa
Quella di mamma era squisita , io la faccio spesso ( è buonissima) ma quei sapori solo il suo amore poteva dare . Ti amo mamma grazie di tutto quello che mi hai insegnato
Nessun commento:
Posta un commento