martedì 18 marzo 2014

Sagne e fagioli ( mia mamma le chiamava sagnarelle e fagioli)

Per L'impasto:

Acqua e farina ( per 3/4 persone 300g di farina )

Impastare e fare un panetto non molle , far riposare sotto un canovaccio .

Mettete a cuocere i fagioli 250 g ( borlotti  che avrete messo in ammollo dalla sera in acqua) in una pentola d'acqua con del sedano

Sugo : pomodoro ( se fresco meglio ) olio cipolla, sedano  e basilico fresco.

Prendere il panetto di pasta e tagliare tocchetti passare nella macchina per pasta lasciarla un po spessa tagliare la sfoglia lasciandola larga  2 cm larga  e 1 cm spessa

Mettete una pentola con dell'acqua a bollire salate e quando bolle fate scendere le sagne , quando vengono a galla fate bollire un'altro po e toglietele dall'acqua. Prendete una bacinella in coccio e mettete le sagne i fagioli  e il sugo mettere un po d'acqua di cottura non devono essere asciutte ma brodose mettete del pecorino abruzzese  e per chi lo desidera del peperoncino fresco  e gustatele buonissime credetemi.

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