venerdì 2 aprile 2021

LA PIZZONTA ABBRUZZESE

 



Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 150-180 g di acqua ( a temperatura ambiente)
  • 5 g di lievito di birra
  • 3,5 g di sale fino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • per la frittura:
  • olio di semi di arachide 
  • sale fino
Preparazione
  1. Preparazione delle pizzonte:
  2. Impastate tutti gli ingredienti in una grande ciotola oppure in planetaria. Aggiungete l'acqua gradatamente perchè a seconda del tipo di farina potrebbe ci sarà un assorbimento diverso ( io alla fine ne ho usate 160 g)
  3. Mettete a lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio ( deve formare delle belle bolle).
  4. Riprendete l'impasto e spezettatelo in panetti di circa 50-60 g l'uno per fare le pizzonte classiche oppure più piccoli ( 25g) se volete farle più piccine.
  5. Mettete nuovamente a lievitare per un'altra mezz'ora
  6. Friggere in olio bollente dopo aver formato delle palline  allargarle con le mani o un matterello

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