giovedì 3 agosto 2017

Japabese cheesecake



Ingredienti

225 g di cioccolato bianco
225 g di formaggio philadelfia
120 g di latte
6 uova
2 g di cremor tartaro
100 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
50 g di burro
32 g di farina
10 g di amido di mais o maizena

Procedimento 
Mettere in un tegame dell'acqua per fare il bagnomaria , in un altro pentolino mettere il formaggio  , il burro , il cioccolato sminuzzato e il latte , far andare a bagnomaria fin tanto che non si sia sciolto il tutto . Poi togliere dal fuoco , intanto separiamo gli albumi dai tuorli , i tuorli li mettiamo 2 a 2 nell'impasto fatto a bagnomaria e giriamo , mettendo anche la farina setacciata e 50 g di zucchero, la maizena o l'amido di mais e il cremor tartaro. Gli albumi li montiamo a parte con un pizzico di sale e man mano che sbattiamo aggiungiamo i restanti 50  g di zucchero e il succo di limone montiamo fin tanto che capovolgendo la ciotola non cade poi  aggiungiamo all'impasto dei tuorli piano piano , un po per volta girando dal basso in alto per incorporare aria. Foderiamo una teglia di quelle che si aprono con carta forno e nel basso , sotto la teglia mettiamo la carta stagnola , ci versiamo l'impasto e inforniamo a forno preriscaldato 150 , 155 gradi , mettiamo la teglia in un'altra con dell'acqua per fare il bagnomaria e mettere in forno per un'ora , deve fare una crosticina marrone   ( si mette l'acqua sotto altrimenti si seccherebbe il tutto invece deve venire morbida), gustatela 

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