Per prima cosa lava bene i peperoni, poi tagliali a pezzi non troppo piccoli ed elimina bene tutti i semi.
Riponili poi in uno scolapasta, spolverali di sale grosso e lasciali a riposare e macerare per circa 4 ore. Abbi cura di girarli ogni tanto per far si che perdano il liquido in eccesso.
Metti in una scodella due bicchieri di aceto e due di acqua, aggiunci i peperoncini e lascia il tutto a riposare per altre quattro ore.
Sterilizza dei barattoli di vetro che serviranno per la conserva.
A questo punto metti di nuovo i peperoni nello scolapasta e appoggiaci sopra un piatto pesante, in modo che vada a spremerli. Falli riposare per altre due ore.
Prendi uno strofinaccio pulito e asciutto e appoggiaci sopra i peperoni.
Tagli due o tre spicchi d'aglio e trita un pugno di prezzemolo.
Sposta i peperoni in una ciotola e aggiungi l'aglio e il prezzemolo tritati.
Prendi i barattoli di vetro precedentemente sterilizzati e riempili di peperoni. Riempili poi fino a ricoprire i peperoni con olio d'oliva e attendi un'ora senza chiuderli per vedere se bisogno aggiungere ancora olio.
Dopo un'ora chiudi bene i barattoli e riponili in un posto buio che sia anche fresco ma asciutto.
Attendi almeno un mese prima di assaggiare i peperoncini.
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