mercoledì 11 giugno 2014

Liquore alla nutella, il nutellino


  • 300 g di nutella
  • 300 ml di latte
  • 200 ml di panna da montare
  • 100 ml di alcool a 95° (si trova al supermercato)
COME SI PREPARA:
La preparazione è semplicissima.
In una casseruola dai bordi alti mettere il latte, la panna e la nutella.
Mescolare continuamente con un cucchiaio di legno in modo da sciogliere completamente la nutella.
Io ho mescolato anche con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
Appena inizia a bollire spegnere il fuoco.
Lasciamo completamente raffreddare e continuare a mescolare di tanto in tanto perchè si formerà una pellicola sottile come quando si fa la cioccolata.
Una volta raffreddata aggiungiamo 100 ml di alcool a 95°.
Poi potete imbottigliare, ne viene circa 1 litro.
L’alcool se vi serve solo per questo compratelo da mezzo litro
Una volta imbottigliato tenetelo in frigo almeno che non abbiate una cantina fredda in cui riporlo.
Quando dovete servirlo però tiratelo fuori prima dal frigo (10 minuti) perchè in frigo tende comunque a rapprendersi.
dal web

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