mercoledì 16 ottobre 2013

Crostine e Tartine


I crostini e le Tartine si mettono  in vassoi (di metallo) coperti con tovaglioli .
Si possono servire su piatti  sempre con tovagliolo ,guarnendo con del prezzemolo.
I crostini hanno varia forma ,quadrati ,rettangolari,cuore,stella.
Di solito si usa il pan carre' ritagliandolo con gli appositi attrezzi in varie forme.

Crostini all'acciuga

Per questi crostini potrete usare anche pane tostato.
Spalmate il pane di burro di acciughe,guarnite con un'oliva snocciolata tagliata a metà,o mezza fettinaq di uovo sodo, o un piccolo cetriolino tagliato a fettine,un pezzetto di peperone rosso


Crostini  al formaggio

Tostate i crostini  e guarniteli con Emmental,potete mettere anche altri tipi di formaggio,Robiola, formaggio Roma ecc.

Crostini di pesce

Stendete sul pane della maionese,mettete il pesce lessato (trota,storione, palombo,) sopra mettete del prezzemolo tritato.

Crostini al prosciutto

Imburrate il pane e mettete sopra  prosciutto crudo o cotto,finendo con una rondella di uovo sodo

Crostini di tonno

Dopo aver imburrato il pane guarnite con una fettina sottile di ventresca di tonno spolverizzate di erba cipollina

Crostini caldi al formaggio

Imburrate il pane, mettete una fettina di stracchino,o gorgonzola,mettete in forno caldo un 10 m
e servite

Crostini  dolci  per prima colazione

Imburrate il pane,mettete  della marmellata metà frutta di stagione es .fragole e gustatele

Creme per antipasti

Con il mortaio si pesta 150 g. di prosciutto cotto magro e 50 g. di burro dopo si passa al setaccio d'acciaio
e legate il tutto con della besciamella.

Crema di pollo

Prendete il petto del pollo lessato fate a cubetti ,per 100 g. ci vogliono un pizzico di senapa e 30 g. di burro,pestatelo nel mortaio.
Passate al setaccio e incorporare la besciamella.

Crema di tonno

Pestate nel mortaio 150 g. di ventresca di tonno che va messo per un'ora nel latte ,il latte va poi buttato,unite 50 g. di burro passate sempre al setaccio e incorporate la besciamella
             



                                     Antipasti con le uova
Uova con la maionese

Cuocete le uova (6) lessandole,da quando l'acqua bolle fate cuocere 8 m.Cotte che siano prendete i tuorli
e due acciughe pulite e pestateli insieme con una noce di burro.Con questa pasta riempite i vuoti  delle uova
sistemateli in un piatto e guarnite con un ciuffo di maionese

Uova al formaggio

Lessate le uova ,preparate il pane che friggerete e poi sistemate sopra le rondelle di uova,a parte preparate:
mettete in infusione nel latte tiepido 100 g. di fontina, tagliato a quadretti,.Mettete sul fuoco un pentolino con  50 g. di burro dove metterete il formaggio senza il latte,rimestate spesso facendolo fondere se ci serve aggiungete un po di latte. Mettete i crostini di pane  con le uova su un piatto di servizio e sopra mettete un cucchiaio di  squaglio di formaggio,sopra mettete una fettina di tartufo.

Uova alla russa

Se avete del pesce lessato avanzato usatelo altrimenti è buono anche il tonno in scatola, o salmone.
Condiamo il pesce con dell'olio d'oliva ,una spruzzata di aceto bianco,sale  ,pepe,legando con 2 cucchiai di maionese.Cuociamo 6 uova lesse,tagliamo a metà togliamo i rossi che trituriamo con l'aggiunta di burro,tagliamo i crostini  e sopra mettiamo i rossi d'uovo tritati con burro,riempiamo i bianchi delle uova con
l'impasto di pesce e sistemiamoli sui crostini spolverizzandoli con prezzemolo tritato.

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