martedì 4 dicembre 2018

GATTI DI SANTA LUCIA

Ingredienti:

Farina 800 g

Zucchero 170 g

Zafferano 20 g

lievito di birra 15 g

Burro  150 g

Sale fino  un pizzico

Uovo 1

Latte intero 400 g a temperatura ambiente

Uvetta 20 g

Esecuzione :

Mettete ad ammollare in acqua tiepida l'uvetta , sciogliete il lievito in 50 g di latte , il restante latte mettetelo in un pentolino  con lo zafferano  e fategli raggiungere la temperatura di 35 gradi , da misurare con il termometro. Mettere farina , uovo lievito di birra,  , il latte e far andare  ora
mettete il sale .L'impasto deve essere uniforme , deve essere fatto lievitare per 2 ore tagliate dall'impasto 20 palline e formate dei bastoncini schiacciandoli con il matterello  a cui darete forma di esse e sulle due punte mettete l'uvetta. Una volta lievitato  30 m prendete l'uovo lo battete e con un pennellino lo mettete sui gatti  cuocete a 180 gradi per 30 m

tratto da : https://ricette.giallozafferano.it

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